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埃波梅奧山高聳于伊斯基亞島南海岸的圣安吉洛村上方,山上的樹木郁郁蔥蔥,葡萄園里果香滿園。攝影:MariaGraziaCasella,AlamyStockPhoto停泊在圣安吉洛港的漁船為這個村子精美的餐廳提供著源源不斷的美味海鮮。攝影:imageBROKER,AlamyStockPhoto撰文:TaraIsabellaBurton在這個世界上,有許多能讓你暫別都市生活的地方。而這其中,圣安吉洛又是獨一無二的存在。要想前往這座意大利村莊,你要從那不勒斯出發,乘坐一小時的輪渡抵達火山島伊斯基亞。伊斯基亞島緊鄰伊特魯里亞海中心的卡普里島。接著再從伊斯基亞島的伊斯基亞鎮乘坐一小時的汽車,一路會經過多個漁村和山間小鎮、葡萄園以及養兔場。最后,在公路的盡頭,再爬上一座非常陡峭的山峰,就到圣安吉洛了。當然,這只是當地人喜歡的一種線路。伊斯基亞島的南坡葉子花非常繁茂,干燥的石灰巖上蜥蜴隨處可見。人口只有千人的圣安吉洛村就坐落在這里。不過,按照任何一個旅游評定標準,這里都是一個毫無生氣的旅游陷阱:村子里粉刷一白的房屋擠滿了外國買家和度假者,在俯瞰著天然溫泉的眾多公寓中,幾乎每兩套中就有一套已經列入AirBnB。除了旅游旺季和周末,港口碼頭會停泊大量游艇,平時常駐圣安吉洛村的主要是當地人、意大利“常客”以及德國游客,他們都與小鎮建立了深厚的關系,每年都會故地重游。在和睦友善的圣安吉洛村,游客漫步于狹窄的海邊街道。在這里,大家似乎都相互認識。攝影:IanDagnall,AlamyStockPhoto我曾親歷這個小鎮的發展歷程。在我出生之前的20年間,母親每年夏天都會到圣安吉洛旅行。在成長過程中,每年6月我也會來這里度假,直到去年母親決定在此退休定居。在這段時間里,我見證了海邊餐廳Emmanuela(餐廳的食物通過地下的熱沙自然加熱)的女主人兼大廚將餐廳交由兒子們打理,看著她的孩子們從服務員一步步成長為管理者,而且相繼組建了自己的家庭。提供食宿與早餐的CasaGaribaldi賓館是我遠離故鄉的第二個家,童年的大部分時光我都在這里度過,這里俯瞰著溫泉游泳池和用馬賽克裝飾陽臺的雙人間房費每晚最低為90美元,我也看著賓館一窩又一窩的貓仔先后長大。在從那不勒斯前往卡普里的夏季游客中,只有一小部分人會游覽伊斯基亞。攝影:FrancoBanfi,GettyImages
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